央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

诗人江非 走进海大讲学

发布时间:2010年11月12日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 我省诗人江非近日应海南大学人文传播学院邀请,走进大学课堂讲学,并进行了题为《我们的声音》的个人诗歌朗诵会。

  作为中国首位驻校诗人,江非曾于2004年在首都师范大学驻校一年。此次重回大学校园,令这位定居海南澄迈三年的诗人感到格外亲切。课堂上,他为大学生们诵读了自己的21首诗歌,其中大部分是他写作于2010年的最新诗作。江非的诗歌讲座与朗诵,在海南大学连续举行两场。江非向海大学生赠送了他新出版的诗集《独角戏》。

  邀请当代诗人亲临大学中文课堂授课、朗诵并研讨其作品,不仅开拓了大学生的阅读视野,也为高等院校的汉语言文学教学带来了新气象。 (王帅)

留言评论