央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海口“打违”保持高压态势

发布时间:2010年11月12日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报海口11月11日讯(记者林伟)记者从今天海口市“五大工程”通气会上获悉,该市近期对违法建筑负有领导责任的31名干部进行了问责和党纪政纪处分,另有4人被立案调查。

  海口市纪委负责人介绍,因对美苑路、美祥路、椰海大道迈仍村路段两侧、丁村周边违法建筑负有直接领导责任或主要领导责任,31名相关人员按其责任大小和情节轻重,分别受到问责和党纪政纪处分,其中问责处级干部5人,问责科级干部20人,问责一般干部6人并同时对其中的3人进行了党纪政纪处分;另有4名因涉嫌非法办理土地证、非法收受贿赂的国家工作人员,正在接受纪检监察机关和检察机关的立案调查。

  据介绍,9月和10月,海口市共拆除新建违建22宗3100多平方米,拆除存量违建113宗近15万平方米,有效遏制了违法建筑在海口市滋生蔓延的势头,基本实现了“零新建”的目标。

  海口市政府有关负责人表示,目前全市还有1600多宗60万多平方米的违建,打违工作要打持久战。第四季度每月的拆违总量要保持8万-10万平方米,继续保持打击违法建筑的高压态势。