央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

报白村333户村民 全部迁入新居

发布时间:2010年11月12日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报八所11月11日电(记者梁振君 特约记者卞王玉珏)昨天,东方市大田镇报白村村民符华生一家5口高高兴兴地搬入了政府为他们建造的新楼房。至此,报白村333户村民已全部告别危房,迁入造型美观的新楼房。

  报白村危房改造工程是省委、省政府解决库区移民居住问题的一项重大民生工程。该村移民危房改造工程今年3月中旬开工建设,按每人平均13平方米的标准安排户型,每户住房都配套厨房、餐厅、卫生间等。工程于今年10月中旬完工。

  针对报白村后续管理和发展问题,东方市计划将该村规划、管理纳入大田风情小镇建设范畴,按照城镇管理要求,抓好新村的管理,坚决清理各种不符合规划的临时建筑,坚决杜绝乱搭乱建现象,同时组织发动群众搞好环境卫生、绿化等管理工作。该市还将从长远角度抓好产业规划和发展,引导村民转变观念,通过发展特色农业、运输业、织锦业及以农家乐、观光为主题的旅游服务业,使全体村民走上致富道路,努力把该村建设成移民危房改造工程、新农村建设、文明生态村建设、风情小镇建设、城乡一体化建设的典型示范村。

留言评论