央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谢镇江:非理性的资本市场更需要引发理性共鸣

发布时间:2010年11月12日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京11月12日讯(曹蓓)今天,第六届中国证券市场年会在北京召开。证券日报社长谢镇江在开幕式上指出,中国改革发展的一个结果是利益格局多元化,资本证券市场不仅对于资本的发展具有不可估量的杠杆作用,同时不同利益群体的矛盾和声音在这里高度聚集。在资本证券市场上不同群体的利益相互碰撞,不同的声音格外尖锐,在非理性市场上做理性的分析是一件非常困难的事情。但是我们依然要通过不同的渠道,汇集和引发理性共鸣,和赢天下。

  全文如下:

  谢镇江:尊敬的成思危副委员长、蒋正华副委员长,尊敬的各位领导、各位嘉宾,同志们、朋友们,大家上午好!初冬的阳光撒满了钓鱼台的院落,融融暖意吹拂着芳菲苑华丽的大厅,我们很高兴隆重举办第六届中国资本证券市场年会,首先我代表年会组委会和证券日报社向所有到会的各位领导、嘉宾和新闻界的同仁表示衷心的感谢和热烈的欢迎。20年前中国股票市场的开启掀开了历史的新一页,资本证券市场的发展改变了中国,在即将到来的12月,我们将迎来中国资本证券市场创办20周年的纪念,这使得今年的中国资本证券市场年会有着格外的意义。今天我们在这里不仅要回顾20年来日新月异的变化,更要面向实际面向未来,估量多决云诡跌荡纷乱的国际国内经济变数,分析资本证券市场的发展趋势。今天的中国改革发展的一个结果是利益格局多元化,资本证券市场活动力的一面,也有核反应的特点,资本证券市场不仅对于资本的发展具有不可估量的杠杆作用,同时不同利益群体的矛盾和声音在这里高度聚集。在资本证券市场上不同群体的利益相互碰撞,不同的声音格外尖锐,在非理性市场上做理性的分析是一件非常困难的事情。但是我们依然要通过不同的渠道,包括像今天这样的年会汇集和引发理性共鸣,和赢天下。我们十分高兴看到在各方面的支持下,中国资本证券市场年会一年胜过一年越办越好,到会的领导和嘉宾的讲话为中国资本证券市场平稳发展发挥了积极作用。今年的年会在大家的努力下一定会取得丰硕的成果。预祝大会圆满成功,谢谢大家!

留言评论