央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《给梦一只船》海南启航

发布时间:2010年11月12日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报海口11月11日讯 (记者卫小林)海南日报记者今天获悉,原先由海南爱心岛文化产业投资公司筹备的中国首部孤儿题材电视剧《给梦一只船》,近期将由海南系联文化创意产业投资公司搬上荧屏。

  据介绍,30集电视剧《给梦一只船》原名《大爱如歌》,剧本作者杨月军为海南知名剧作家,曾编剧并投拍的长篇电视剧有《真实谎言》《断喉弩》等,编剧投拍的电影有《一个人的派出所》等,在圈内具有较高知名度。《大爱如歌》由于投资意外变故,导致该剧延迟至今未开拍。新近成立的海南系联文化创意产业投资公司获悉后,于今天正式签约,以150万元买断该剧剧本版权,并更名为《给梦一只船》,成为了该剧的新东家,而海南爱心岛文化产业投资公司从今天起,即正式将该剧整体版权转移归属到海南系联文化创意产业投资公司,新东家为该剧作出了1800万元的投资预算,这也标志着《给梦一只船》从今天起正式启航。

  据该剧出品人、总制片人李德成介绍,海南系联文化创意产业投资公司已经开始为该剧物色导演,在做完剧本修改后即将正式开机拍摄。“这部戏的主要拍摄地点大多在海口,有一部分镜头将到内地几个地方拍摄。”李德成说,“我设想的新剧,将以朴素的艺术风格为电视观众呈现出一系列令人震撼和感人的镜头。毕竟这是中国第一部全面反映孤儿题材和爱心救助的电视剧,我们本着严肃的社会责任感和关注中国孤儿教育事业的精神,为电视观众奉献一部别人没有拍过的具有重大现实意义的电视剧。”

  李德成告诉记者,《给梦一只船》的核心主题思想是挽救孤儿,呼吁社会各界奉献爱心。“多建一所孤儿学校,社会就少建一所监狱”,这是剧中主人公发自肺腑的台词。为了使该剧在最大程度上出新出彩,李德成表示,该剧在拍摄期间将在海南遴选众多陌生面孔作为特约演员参与全剧拍摄,而目前正当红的所谓一线演员则被剧组基本排除,“这个戏也有可能使海南由此产生一批电视新星”,李德成说。

留言评论