央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

申诉成功红牌取消 吕鹏有望参加马来西亚队决战

发布时间:2010年11月12日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:三秦都市报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  10日与吉尔吉斯斯坦一战,国奥队凭借着吴曦最后时刻的进球,以2:1艰难取胜。回顾本场比赛,胜利固然让人欣慰,但补时阶段中场悍将吕鹏那张莫须有的红牌却让人如鲠在喉。针对当值主裁判的这一明显误判,中国国奥队赛后提出了申诉,并取得了成功。被取消红牌的吕鹏将有望出现在13日与马来西亚队的决战中。

  本场比赛,中国国奥队极为不走运,门梁和门柱不仅屡屡和国奥作对,就连主裁判也似乎有些和国奥队过不去。比赛最后时刻,吕鹏背后铲球犯规吃到了一张黄牌,当他转身离开的时候,主裁判又追上去向他出示红牌,随后要求他离场。此举令现场的人全都惊讶不已,因为此前吕鹏并没有吃过黄牌,裁判的举动实在莫名其妙。

  比赛结束后,吕鹏委屈的落下了眼泪,如果这种红牌记在他的身上,他将因此缺席小组赛最后一场生死战。当时,国奥队就表示将对这张红牌进行申诉,赛后他们连夜递交了申诉材料,要求取消吕鹏这种无中生有的红牌。

  昨天中午,组委会明确给了中国队答复,吕鹏的红牌确实是裁判的失误,他此前没有黄牌,这种红牌并不存在,因此将会取消红牌,他可以在小组赛最后一场比赛当中出场。

  听到这个消息,吕鹏显得非常高兴,“太好了,这种红牌本来就不存在,裁判的失误太低级了。当时他向我出示红牌,我都蒙了。不管怎么说,下场比赛如果能打的话就太好了,希望我们能有好的表现,也希望大家继续支持我们。”

  来源:三秦都市报

留言评论