央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海普陀:保障性住房选好地块 4千户家庭将受惠

发布时间:2010年11月12日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网上海11月12日电(记者 潘旭)对于大城市的购房者而言,住房是否靠近轨道交通是重要考虑因素;对于上海一些区县政府而言,这也是建设保障性住房的重要考量。

  记者11日在上海市普陀区沪嘉高速公路入口看到,位于该地块的保障性住房已进入主体结构建造,项目周边的轨道交通15号线目前正在规划阶段。该项目于去年动工,将于明年年底竣工并交房,计划建保障性住房8.3万平方米、1448套。

  与此同时,位于普陀区李子园A地块的保障性住房也已动工,计划建保障性住房15.1万平方米、2679套。该项目毗邻地铁11号线,预计将于2012年竣工。两个项目均有多种房型,将解决四千余户中低收入家庭的住房困难。

  中共上海市普陀区委书记周国雄表示,老百姓选择住房时应有更丰富的"菜单",包括经济适用房、公建配套房、公共租赁房、单位租赁房等等。政府建造保障性住房时一定要考虑老百姓的生活质量,例如出行、购物、上学等等。

  截至目前,上海今年以来已累计供应保障性住宅用地764公顷,其中经济适用房用地119公顷,公共租赁房用地14公顷,动迁安置房用地590公顷,中小套型普通商品住宅用地41公顷。商品住宅用地方面,上海今年已供应184公顷。(完)

留言评论