央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国两月减持2.8万亿日本国债 超今年增持总量

发布时间:2010年11月12日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国两月减持2.8万亿日本国债 超今年增持总量

  8、9两个月的减持量接近2.8万亿日元,已经比今年以来增持的总量还多5000亿日元

  中国在连续7个月增持日本国债后,又接连两个月大量减持。日前,日本财务省公布的国际收支报告称,中国9月份继续减持日本国债,减持数额为7692亿日元。其中,减持短期国债6243亿日元,减持长期国债1449亿日元。

  今年1至7月,中国累计增持约2.3万亿日元日本国债。数据显示,今年1-4月,中国共净买入了价值5410亿日元的日本国债;5月,中国再度净买入7352亿日元日本国债;6月,这一数字略微回落至4567亿日元,但7月净买入日元国债数额再次达到5830亿日元。

  不过从8月份开始,增持日本国债的投资行动发生了逆转。当月中国大幅减持2.02万亿日元日本国债。8、9两个月的减持量接近2.8万亿日元,已经比今年以来增持的总量还多5000亿日元。市场人士认为,中国是随着日元的走势来进行日本国债的操作。随着欧债危机风险降低和日元的大幅度反弹,中国又开始减持日本国债。(记者 程婕)

留言评论