央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南应大力发展观光农业

发布时间:2010年11月12日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报海口11月11日讯(记者范南虹 通讯员林红生)海南建设国际旅游岛,农业发展也应符合国际旅游岛的要求,应大力发展观光农业、生态农业。在今天举行的转方式、调结构、发展现代农业高层论坛上,专家们建议,海南要尽快转变农业发展模式,提高农业产业品质,密切产业与环境的友好关系。

  省政协副主席、省科技厅厅长王路出席了论坛开幕式。农业部原副部长、中国农业专家咨询团团长洪绂曾,科技部原副部长、中国农学会会长韩德乾,农业部原总经济师、中国天然橡胶协会会长朱秀岩,中国农业科学院副院长、中国工程院院士刘旭做了主题报告。

  参加论坛的专家指出,海南作为我国主要热区,生物多样性丰富、生态环境良好、农业生产周期短,在转变农业生产方式上具有得天独厚的自然优势。专家建议,海南应借鉴国际通行做法,制定和实施科学、合理、适当倾斜的农业政策,大力推进农业科技创新,构建起适应热带区域特点的热带现代农业产业体系。根据国际旅游岛建设的战略定位要求,加快培育和拓展与生态保护、休闲观光、文化传承、生物能源等密切相关的循环农业,把海南建设成为国家热带现代农业基地。

  本届论坛由中高会现代农业与航天育种工作委员会、中国热带农业科学院、中国农业科学院农业信息研究所共同主办。

留言评论