央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南每年将 增添50万中原游客

发布时间:2010年11月12日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报郑州11月11日电(特派记者胡续发 特约记者王仪)为消除水灾对旅游业的影响,拓展重要客源市场,今天上午琼海市在河南省郑州市举行海南国际旅游岛琼海市旅游形象展示会。“休闲琼海,天堂博鳌”的宣传口号吸引了河南省众多旅游企业的热烈关注,近百家旅游企业参加展示洽谈,会上签署的4项合作协议将为琼海每年输送50万客源。

  此次旅游形象展示会,琼海组织了博鳌水城旅业公司、万泉河休闲漂流有限公司等19家单位参展。通过主题推介和播放宣传片等形式,琼海市对该市博鳌亚洲论坛、万泉河、红色娘子军、中国温泉之乡等旅游资源和恬静、温馨、精致、安宁、浪漫、宜居的城市形象进行了推介。利用中国旅行社惊喜服务战略联盟强大的终端销售系统优势,该市郑重推出“我到琼海博鳌安个家”乐活投资体验之旅、博鳌高尔夫名人友谊之旅、我爱万泉河漂流(穿越)休闲游等6个旅游线路新产品。这些新产品是琼海对旅游资源的重新梳理和整合,是针对市场终端需求而进行量身打造的新项目,以重新提升旅游资源内涵和价值。

  据了解,中原地区是我省旅游的重要客源市场,此次选择郑州进行旅游形象展示和新产品推介,琼海市意在消除水灾对旅游业的影响,深化客源地旅游组团社对琼海旅游资源的了解,并致力于加强两地政府和旅游企业之间的沟通、合作。

  会上,琼海市旅游委与郑州市旅游局签订战略合作伙伴关系协议书,与中国旅行社惊喜服务战略联盟,与河南省旅游协会分别签订合作协议书;琼海市蓝海旅行社与河南省路仕达国际旅行社有限公司签订合作协议书。根据以上协议,河南省有关旅游企业每年将为琼海市乃至我省输送约50万名游客,琼海市旅游收入预计每年将增加3亿元。 

留言评论