央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西宁市曹家堡机场二期工程进展迅速航站楼年内开建

发布时间:2010年11月12日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  西宁曹家堡机场二期工程进展迅速,今年前10个月,工程完成投资约5.58亿元,目前工程已累计完成投资约7.09亿元。年内将完成大部分基础工程,包括箱涵工程、西站坪、飞行区土方及跑道地基处理、航站区土方回填,年底前航站楼地基开挖。

  来自青海机场公司的消息,西宁机场二期工程是“十一五”重点建设项目,也是目前国内扩建机场中不停航施工难度最大的项目之一。工程以2020年为目标年,按满足年旅客吞吐量400万人次、货邮吞吐量3万吨、飞机起降量4.3万架次设计。扩建后,机场功能将更为完善,流程更加合理,保障能力大大提高。不仅如此,西宁机场将开通更多城市甚至国际航班,能满足航空公司更多机型的航班使用需求,吸引更多航空公司合作进驻,同时集聚大量的人流、物流、资金流和信息流,旅客出行旅游将更加便捷、舒适。 (作者:倪晓颖)

留言评论