央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

业界预测“切客”将成大网站标配

发布时间:2010年11月12日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,人人网发布年度战略产品LBS(基于地理位置服务)业务,千橡互动董事长陈一舟告诉记者,这种俗称“切客”的服务很快就会成为国内各大互联网企业的标准配置。

  据了解,人人网将该款基于移动互联网的LBS业务命名为“人人报到”,初步嵌入在人人网移动终端上。用户在修改状态时可以附带位置信息,与此同时用户也可以将位置信息作为独立UGC(用户生成内容)发布。通过“人人报到”,用户可以实时查看在自己所处地理位置附近的朋友。

  事实上,在美国,LBS服务是目前与团购同样热门的新兴互联网模式,被形象地称为“手机签到”或者“切客(英文check in)”行为。但目前中国LBS领域的试水者包括玩转四方、街旁网、嘀咕网多在探索阶段。

  陈一舟表示,目前仅是完善人人网布局和满足用户需求,暂不考虑商业模式。但他同时认为,LBS将跟团购和微博一样,很快成为国内各大网站的统一标配,“新浪、搜狐、网易,搜索引擎公司都会迅速上线该类产品”。(记者 张绪旺)

留言评论