央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津工大科技成果亮相亚运会 膜技术“洗”亮马术场

发布时间:2010年11月12日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 今天广州亚运会精彩开幕,在弘扬“绿色亚运”精神的亚运赛场上,天津工业大学的科技成果让“绿色亚运”更加郁郁葱葱。该校膜天公司凭借先进的具有自主知识产权的膜技术及丰富的工程应用经验,承担了2010年广州亚运会马术场污水深度处理回用项目,该项目已于2010年8月底竣工投产,成为广州亚运会绿色环保的标志性项目之一。

  广州亚运会马术场,面积2200亩,相当于200个足球场大小,是国内最大的赛马场也是内地唯一获世界动物卫生组织和欧盟认可的“无疫区”赛马场。在该项目中,天津工大膜天公司采用先进的膜法深度处理回用技术――膜生物反应器(MBR)技术,用于处理马术赛场,包括比赛场地、运动员观众席位和服务设施,马匹训练、饲养场舍、马夫及运动员、裁判员居住服务设施所产生的所有污水并进行回用,污水经MBR技术处理以后全部回用于道路清洗、冲厕和绿化浇灌,从而实现污水零排放。(记者 赵晖)