央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华星化工出台五年百亿发展规划

发布时间:2010年11月12日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 王成诚

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华星化工近日精心编制了《华星化工近期发展规划》,大胆提出冲刺百亿华星的战略构想。依托发展规划,华星化工今年加大了项目建设步伐,一批项目将在年内投产或开工,公司由此将迎来一个大的发展期。

  根据发展规划,该公司将在3至5年时间内重点建设1个基础化工项目、17个农药化工项目、16个精细化工项目、4个材料化工项目,并配套建设相关基础设施,总投入达64亿元。项目全部建成后,将形成以基础化工为主体,向下发展加氯、加氢、耗碱、耗蒸汽等产品的产业链条,届时,可实现销售收入186亿元、利税21亿元。

  目前,投资9亿元的年产30万吨离子膜烧碱项目一期建设已接近尾声,年底可投产;投资4000万元的10万吨/年三氯化磷项目、投资4亿元的华星老厂区搬迁项目和投资1.2亿元的化工专用码头项目均已启动前期工作,年内有望开工建设。

  而年产1000吨固体硼氢化钠的生产线技术改造项目已在在8月底投入生产。项目建成投产后,预计年均新增利润总额4748.08万元,新增税后利润3181.21万元。硼氢化钠是氢燃料电池的主要原料,氢燃料电池是比锂电池更环保、更无污染、更优越的新能源电池。公司的硼氢化钠项目在国内优势明显,该项目无论是成本、还是产量上,在国内都处于领先地位。

  另外,公司参股的张家港市艾克沃环保能源技术有限公司也被业内一致看好。今年3月,公司与两家公司合资设立了艾克沃环保。艾克沃环保主要应用超临界水氧化(SCWO)技术处理生化降解的有机污水、污泥、垃圾渗滤液等。

  业内人士表示,艾克沃环保生产的SCWO设备,是目前处理高浓度有机废水最彻底的方法。预计至2015年将有30%的污泥、垃圾渗透液以及高浓度医药废水有望采用SCWO技术进行处理,静态市场容量将达到270亿元,动态每年新增近20亿元,参股公司作为技术龙头有望受益行业高增长。 ⊙记者 张侃

留言评论