央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈水扁经典西装头将改小平头 出狱时恐成七旬翁

发布时间:2010年11月12日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 王成诚

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

狱中的陈水扁(图片来源:台湾《苹果日报》)

  中国台湾网11月12日消息 据台湾《联合报》报道,台湾“最高法院”11日判决陈水扁、吴淑珍龙潭购地案部分各11年刑期;前台北101大楼董事长陈敏薰人事案,陈水扁、吴淑珍再各被判8年定谳,未来将由台湾“高等法院”订出合并执行刑度。

  按照判决,陈水扁将在台北监狱服刑,而且从收容人变成受刑人,他的“西装头”将不保,只能留刑犯统一的小平头。更为实际的是,陈水扁的待遇也将有很大改变,包括会客、放风、运动等。原本有一名随扈人员常驻监狱,昨日已被取消;陈水扁出庭时将和其它人犯一起坐囚车,无法享有维安交管。

  据报道,台北监狱人犯超收严重,陈水扁未来想在此独享单人舍房恐不容易;但考虑他曾为前台湾地区领导人,台北监狱也不会让他和十几个受刑人共挤大舍房,最有可能的是住在2人一房的小舍房。

  台湾法界人士指出,陈水扁两案各判11年、8年徒刑,未来法官订执行刑至少13、14年。以陈水扁犯罪时间的刑法规定,有期徒刑上限20年,陈水扁其它案件只要再被判一件有罪,执行刑就达20年。

  据报道,陈水扁今年已60岁,除非获得特赦、减刑,否则即便是他符合假释(假释年限最长为刑期一半)资格,也要坐牢到至少70岁才能出狱。(中国台湾网 冯存健)

留言评论