央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

遭遇下半年首次 大风浮尘天气

发布时间:2010年11月12日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京

  据新华社北京11月11日电 (记者孙伟丽 张淼淼)受中等偏强冷空气影响,北京局部地区11日出现5至6级大风,并伴有浮尘,空气质量轻微污染。

  11日清晨,北京的上班族发现云层遮住了阳光,天空出现淡黄色。北京市环境保护局负责人表示,这是今年下半年以来北京第一次遭遇外来浮尘天气。

  北京市环境保护局监控资料显示,蒙古国中南部和内蒙古东部边境10日出现沙尘污染区,浮尘于11日1点左右进入北京,颗粒物浓度迅速升高。11日8时开始,北京市出现较强持续性北风,沙尘主体已于11日9时离开北京,浮尘污染在中午前逐渐减弱,空气质量出现明显好转。