央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

发明人的奖酬计入生产成本或可实行

发布时间:2010年11月12日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社北京11月11日电 (记者王茜)为进一步推动完善国家资助创新成果权利归属和利益分享机制,鼓励更多的创新成果形成专利权,我国将开展将发明人的奖酬计入生产成本的可行性研究。

  国家知识产权局11日公布的《全国专利事业发展战略(2011―2020年)》表示,通过税收等优惠政策,积极鼓励企业生产拥有核心专利权的高附加值的产品,促进企业转变发展方式。优化专利资助政策,进一步明确提升专利质量、提高国外专利拥有量、促进自主创新成果产权化的工作导向。

  在专利运用方面,专利战略认为应争取相关政府部门加强对专利技术产业化政策支持,制定鼓励个人和企业进行专利转让和许可的税收优惠政策。并且要进一步提升企事业单位运用专利制度的能力。通过专利托管、引优扶强等措施,促进优秀专利服务机构为中小企业提供公益服务,为优势企业提供个性化服务。

留言评论