央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海峡两岸将军连缘书画展将在闽台两地展出

发布时间:2010年11月12日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网漳州11月12日电 (记者 张丽君)海峡两岸将军连缘书画展将于11月30日在福建长泰连氏大酒店的中华连缘文化馆进行为期一个月的展出。此次展览由中国将军书画院、台湾文化艺术界联合会等单位主办,目前已征集两岸书画作品160多幅。

  来自台湾的将军书画50多幅,其中有88岁高龄的徐静渊中将、76岁的丁之发上将,还有担任过金门县长的王玉白中将和连江县县长的赖宗烟少将等等。大陆的有刘精松、刘振华、李景上将等等,连氏画院成为海峡两岸文化交流的大平台。久经沙场的将军在和平年代,用笔墨深情的弘扬中华传统文化的书法作品。

  将军书画展将于2011年3月29日(黄花岗72烈士殉难纪念日)至台北中正纪念堂进行为期一个月的展出,以纪念辛亥革命100周年及抗战65周年。

留言评论