央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

爱西柚启动2010中国网络视频盛典

发布时间:2010年11月12日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据悉,中国网络电视台“爱西柚”于2010年11月5日启动“2010中国网络视频盛典”活动。本次活动由中国网络电视台“爱西柚”发起,对2010年中国网络视频文化进行总结、盘点和展望,促进中国网络视频事业发展、倡导美好和谐生活,为中国网络视频的原创力量提供展示、交流、发展的机会。

  本次活动将通过中国网络电视台“爱西柚”平台,进行作品征集和评选,同时还将邀请中国众多影视传媒机构、专业院校、知名导演与广大原创作者进行互动,分享中国网络视频成长经历。为了能够吸引广大原创作者参与本次盛典活动,中国网络电视台“爱西柚”将整个盛典活动分成了“原创集结号”、“原创动漫排行榜”、“拍客扫街进行时”、“民星坊”四大板块,分别针对网络原创剧情类、动漫类、记录类、创意类优秀作品,以及原创导演、拍客、红人等核心作者,进行征集、评选和盘整。

  本次盛典活动除了盘点2010中国优秀的网络视频和网络作者外,还将是一次中国网络视频原创产业的聚会,本次盛典将凸显中国网络视频的原创性和规模性。

  “原创”――中国网络视频的灵魂

  自从中国网络视频行业诞生之日起,“原创”这一基因就跟随着中国网络视频行业在不断的成长,直到今天成为了中国互联网行业不可或缺的一股力量。

  中国网络电视台“爱西柚”一直以“爱分享、爱原创”的理念作为其核心定位,为中国网络视频提供了一个开放、和谐的互动平台,通过网民自发的上传视频与好友分享,打造了一个属于中国网络视频行业的分享互动平台。

  本次“爱西柚”2010中国网络视频盛典活动就延续着“原创”这一中国网络视频的灵魂,盛邀广大原创作者角逐“爱西柚”2010中国网络视频盛典――中国网络原创达人奖、“爱西柚”2010中国网络视频盛典――中国网络原创剧情片奖、“爱西柚”2010中国网络视频盛典――中国网络原创动漫片奖等十二大奖项,通过11月5日至12月15日的作品上传期,12月16日――12月31日的评审期,最终确定十二大奖项的获奖选手齐聚北京分享中国网络视频行业的这一巨大荣誉。

  “原创作者”――中国网络视频的灵魂工程师

  如果说“原创”是中国网络视频的“灵魂”,那么中国的网络视频原创作者就是这些“灵魂”的工程师,正是有了他们才成就了今天中国网络视频行业这一繁荣盛世。

  有网友在“爱西柚”林白的电视台留言,“我们非常喜欢观看你犀利的评论和独特的观点,每次看到你的视频,我总是能够重新获得一些对社会的认知和感悟,感谢林白,感谢爱西柚。”

  正是因为有这么多网民的支持,“爱西柚”2010中国网络视频盛典活动刚一启动便得到了众多中国网络原创作者的参与。“爱西柚”将会秉承公平、公开、公正的原则对本次参选作品进行严格评选,相信2011年1月的盛典将呈现给广大网民震撼的视觉盛宴。

  关注网络视频发展,凝聚广大网民力量,展望视频分享未来,尽在“爱西柚”2010中国网络视频盛典!

留言评论