央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曹景行:民工版《春天里》应该搬上春节晚会

发布时间:2010年11月12日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【事件】29岁的刘刚和44岁的王旭在这个冬天迎来了生命的春天,他俩光着膀子在出租屋翻唱歌曲《春天里》的视频上传到网上后,迅速红遍网络,质朴有力的歌声“唱哭了很多70后、80后”。湖南省省委书记周强,更向大学生村官推荐了这首歌曲,勉励年轻人要有理想,扎根基层做大事。【湖南省委书记向大学生村官荐民工组合所唱歌曲】

  近日,民工版《春天里》在极短的时间里迅速走红网络,湖南省省委书记周强表示,这首歌有来自生活的力量感,表达了群众的观点和群众感情。对此,中国之声特约观察员曹景行作如下点评:

  曹景行:刚才我们所听到的这首歌就是所谓的农民工版《春天里》,这首歌是由在北京的流浪歌手刘刚和农民工王旭一起演唱的,不经意之下上了网,引起了全国网民的追捧。而湖南省委书记周强这些天两次提到了这首歌,有一次是他对湖南省的大学生村官说的,他希望这些大学生村官能够通过这首歌真正的和基层老百姓连在一起;而另一次他是在湖南省常委中心组的学习会上说的,他要求官员能够和老百姓心连在一起。

  这样一首看起来普通的歌,为什么能够引起全社会乃至像周强这样的官员的强烈反应呢,很重要的一点就是它拨动的是我们老百姓的心弦,所以明年的央视春节晚会上,是不是应该把《春天里》这样的歌,特别是农民版的《春天里》搬上春节晚会,让全国人民在这样的时刻共同感受歌曲里的气氛。

留言评论