央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

各有突破 盘点2010数码影像明星产品

发布时间:2010年11月12日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2010年技术革新引领数码影像市场

  2010年转眼已经快要过去,这一年对于数码影像市场来说是热热闹闹的一年,各种新技术不断被应用在产品上,消费者有了更丰富更好的选择。对于我们泡泡网的几位数码影像编辑来说,这也是非常忙碌的一年,以往春秋两季明显区隔的新品发布时段在2010年已经被彻底打破,接连不断的发布会和新品评测虽然将大家弄得甚至疲惫,但却也从不同的产品上体会到了相当多的乐趣,对于器材控们来说绝对是相当给力。

  今年下半年新兴而起的单电、微单相机更加发力,进一步威胁到了传统的单反和DC市场。半透式反光板等新技术让这类新相机颇有竞争力。同样,DC厂商也拿出了内置相位差检测AF的感光元件等新技术来应对;单反则凭借更加专业的操作,更强悍的拍摄功能以及更出色的画质来保住属于自己的份额。下面我们就来盘点一下今年最为引人注目的一些数码影像新品。