央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

通过QQ可买广东、北京等8省市火车票

发布时间:2010年11月12日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,腾讯财付通"火车票代购"频道新增了从广东、北京、天津、河北、浙江、江苏、安徽等七个省市始发的火车票查询和订购服务,这是财付通继2009年9月开通上海地区的火车票代购服务以来的一次重大升级,服务一开通即受到众多用户的好评。

  据了解,目前火车票订购频道对财付通用户全面开放,提供除学生票、儿童票之外的全价票预定,包括上海、广东、北京、天津、河北、浙江、江苏、安徽共八个省市出发的用户可以进行火车票订购。

  用户订购后5分钟左右即可得知是否购票成功,如果不成功,所有款项会直接退回到其财付通账户,毫无后顾之忧。同时,用户可通过页面订单查询、钱包消息通知、手机短信通知等多种方式查询订票结果。

  外出旅行、长假回家,排队购买火车票是一大烦心事,黄牛票太贵,排队太费劲。不妨试一试财付通的"火车票代购"服务,点击鼠标,即可轻松订票,省心又省力!

  具体流程如下:

  步骤一:点击QQ客户端上的小钱包图标,进入"我的钱包"界面,在商旅栏目中点击"火车票代购"应用,就会自动弹出到相关页面(也可直接通过chepiao.tenpay.com进入)。

  步骤二:根据自己的需要,选择出发站,输入到达站、出发日等信息,查询火车票车次列表。

  步骤三:在选择2010年11月19日广州至北京的火车票信息之后,得到的搜索结果页面如下,我们可以一目了然地看到相关车票的车次、座位、价格等信息。

  步骤四:选择自己满意的一趟进行购买,填写收票地址、联系人姓名和电话,通过财付通完成付款后,等待快递员送票上门即可。