央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

合生元Q宝宝锦囊:奶源知识知多少

发布时间:2010年11月12日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着生活水平的提高,妈妈们越来越重视奶粉的奶源的问题,虽然我们都知道母乳是最可靠的,但是随着各种客观因素的制约,母乳已经不能满足孩子成长的速度。对于奶源的问题你懂多少呢?

  妈妈们常常都会说一切从孩子的源头抓起,其实对于配方奶粉也一样需要从奶源抓起哦,牛奶提供蛋白质和乳糖等婴幼儿配方奶粉中重要的营养,其品质对婴幼儿配方奶粉的品质有直接的影响。此外,奶源是否受抗生素、微生物污染也是决定婴幼儿配方奶粉的重要因素,所以,没有好的奶源就不可能生产出好的配方奶粉,现在市场上的婴幼儿配方奶粉的奶源分别来世界各个地方,那到底什么样的奶源为之好奶源呢?

  什么是AOC?AOC是法文“appellation d'origine contr?lée”简写,意思是“原产地命名控制”。AOC奶源控制区由法国国家原产地名称研究院(INAO)来统一认证、管理。全法国境内只有两个国家认证的AOC奶源控制区,法国普瓦图-夏朗德大区就是其中一家,它临近大西洋,地理位置优越,阳光充足,气候温和,雨水丰沛,草木生长茂盛,环境非常优美,非常适于奶牛养殖和奶制品加工产业,是法国传统高质量奶制品的产地,因此被认证为AOC奶源控制区。要成为一家法国认证的AOC奶源基地,

  一罐好奶粉从奶源开始,奶源的质量直接决定婴幼儿配方奶粉的质量。合生元作为一家致力成为受尊敬的为妈妈提供育儿解决方案的公司,所以合生元在生产配方奶粉的时候就意识到,只有使用高品质奶源,才能生产最好的配方奶粉。为此,合生元选择了这家拥有150年历史的法国普瓦图——夏朗德地区AOC奶源控制区内顶级品质的奶源,为合生元生产顶端品质的奶粉。

留言评论