央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

神木两企业被指废气污染 环保局称是"烧旧报纸"

发布时间:2010年11月12日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 张静

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

正在排放废气的煤海水泥厂

整个水泥厂被笼罩在黄色浓烟之中

黑烟滚滚,环保局称是在“烧废旧报纸”

  近日,本报接到榆林市神木县大柳塔群众举报称,位于大柳塔双庙梁的煤海水泥厂及距水泥厂不远的田浩泡沫加工厂在生产时,大量浓烟直接向天空排放,尤其是田浩泡沫加工厂,在排放废气时更是黑烟滚滚,遮天蔽日。严重影响了该地附近居住的居民生活环境。

  10月31日在现场记者看到,煤海水泥厂正在向外排放废气,黄色的烟雾弥漫了整个水泥厂,看上去云山雾罩,颇为壮观。而在相隔约500米左右的田浩泡沫加工厂排出的废气则为黑色浓烟,紧随黑烟扑面而来的,则是一股刺鼻的呛人味道。

  11月6日中午,记者在神木县环保局采访到兼任环境监察执法大队大队长的马副局长。马副局长告诉记者,煤海水泥厂应该是手续比较全,但是在生产过程当中会不会因为节省开支而关闭过滤设备暂时还不知道。而对于田浩泡沫加工厂,马副局长则表示“尚未听说”。

  尔后,马局长复制了记者相机中拍摄的两家工厂排放废气时的照片,表示周一(11月8日)立即派人下去检查,并及时将检查结果告知我社。然一直未等到回复。

  11月11日,记者拨通了神木环保局马副局长的电话,在电话中,马副局长告诉记者,田浩泡沫加工厂并没有环评手续,环保局已经对其下发了《行政处罚事先告知书》,并责令其限期整改,补办手续。而对于记者当日所拍摄到的浓烟滚滚的场景,环保局调查结果则是“田浩泡沫加工厂当日正在厂房里烧废旧的报纸”。

  对于煤海水泥厂废气污染情况以及该厂排放出来的浓黄色烟雾含有什么物质,会不会对人体造成损害的调查结果,马副局长则回答说,因为煤海水泥厂负责人和主管生产的经理没在,具体情况还说不清楚。(张静)

留言评论