央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

港媒:“胡连会”显示两岸高层交流处于稳定

发布时间:2010年11月12日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国台办发言人本周三证实,APEC期间中共中央总书记胡锦涛将会见国民党荣誉主席连战。香港中通社11日刊发署名林川的特稿《“胡连会”显示两岸高层交流处于稳定》,文章说,连战此次第三度代表马英九出席APEC,代表两岸高层交流处于稳定的状态,“胡连会”也有助增进两岸的沟通和交流,加强彼此之间的信任。

  亚太经济合作组织(APEC)非正式领袖会议将于13日至14日在日本横滨举行。国台办发言人证实,APEC期间,中共中央总书记胡锦涛将会见国民党荣誉主席连战。连战11日率领代表团启程前往日本,他对传媒表示,他一定会利用这次年会,向各领袖展示,台湾经济体在过去参与亚太经合组织中所做的贡献和努力。

  文章说,此次胡锦涛和连战的会见,势必成为传媒的瞩目焦点。有分析说,这次“胡连会”应会触及两岸经贸合作框架协议(ECFA)的进展以及台商投资保障、陆资赴台投资保障、两岸经合会等两岸关心的议题。此外,北京重视的中华文化交流及文化认同问题,应该也会成为这次“胡连会”的话题。

  文章指出,据了解,连战这次率团前往日本参加APEC,马英九在行前特别接见了代表团,嘱咐要多谈谈ECFA,促进亚太区域贸易自由化。连战日前也表示,他的授权是参与亚太经合会领袖会议,主题也非常明确。