央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿里巴巴三季度净利润环比增0.9%

发布时间:2010年11月12日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 陈立宇

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  电子商务集团阿里巴巴昨日公布的第三季度财报显示,第三季度阿里巴巴实现营收14.49亿元,同比增长40.4%,环比增长6.1%;实现净利润3.66亿元,同比增长55.1%,环比增长0.9%。

  阿里巴巴营收主要分为国际交易和国内交易两部分,其中阿里巴巴第三季度国际交易营收占总营收的58.5%,国内交易营收占34%。

  国际交易营收8.47亿元,同比增32.5%,较上一季度增长7.1%,阿里巴巴预测,目前经济环境仍相当复杂,充满着不确定因素。各种挑战越来越多,例如员工成本增加、原材料成本上涨、人民币升值等,都有可能打击小企业的成长。在此背景下,阿里巴巴重申,未来几个季度中国出口增长速度可能会继续放缓。

  目前阿里巴巴现金储备达到84亿元,付费会员数达75万;环比增长5.3%,同比增长29.7%。

  阿里巴巴CEO卫哲表示,不明朗的全球经济环境令小企业客户变得谨慎。而第三季度,阿里巴巴在印度孟买当地成立了营运中心,以更好地服务印度小企业。阿里巴巴还收购两家美国电子商务公司Vendio及Auctiva,通过收购,阿里巴巴得以接触超过25万名有潜在采购需求的网上零售商。

  另外,截至2010年9月30日,与阿里巴巴合作的银行已向付费会员批出逾8000笔贷款,发放的贷款总额超过人民币200亿元。(孙进)

留言评论