央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《首尔宣言》有无实质成果 汇率问题是关键

发布时间:2010年11月12日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网11月12日电 据韩联社12日报道,12日,首尔G20峰会进入第2天议程,将分5个议题在Coex会展中心进行讨论。

  根据会程安排,峰会将于下午4时结束,并由大会主席韩国总统李明博发表《首尔宣言》,然后举行G20晚宴。

  峰会前进行的副财长会议已就金融安全网、欠发达国家的开发、贸易自由化、包括国际货币基金组织(IMF)配额调整等国际金融机构的改革、金融限制的改革、能源、反腐败等领域已达成共识,剩下的是汇率问题,和为推动发达国家和发展中国家的可持续均衡发展等议题。

  报道称,汇率问题是这次峰会的一项主要议题,同时也是“针锋相对”的问题,目前还难确定能否达成一致。

  韩联社认为,各国若能就汇率问题达成一致,将是首尔G20峰会的一项收获。但若意见分歧,《首尔宣言》也许将会是一个空有其名的宣言。