央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

澳洲教育部长访华:赴澳留学担保金要求或将降低

发布时间:2010年11月12日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  11月4日,澳大利亚教育部长Christopher Evans携四所大学来到上海,就澳洲留学现状与中国国际教育界人士、留学教育机构会谈。Christopher Evans指出,为了对赴澳学生提供更便捷的通道,澳洲留学的担保金要求将有望下调。

  “由于受签证审查趋于严格,担保金额度增加以及签证时间过长等因素的影响,导致一部分意向留学澳洲的学生流失。”与会的启德教育集团上海分公司总经理刘媛透露,签证时间和担保金是制约澳洲留学增长的两大问题。

  据与会的专业人士分析,澳大利亚政府有望调整留学担保金制度,采取类似于英国只需缴纳一年担保金的方式。如果学生的申请材料能充分证明其经济能力,将有可能适当地调低担保金额。另外,澳大利亚政府近期可能会出台关于签证的政策调整与临时改进措施。事实上,签证政策已经发生了一些变化,据学生签证记录显示,目前成功办理学生签证所需时间仅需8日,这是成功获签的最快纪录。

留言评论