央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沈傲君产后亮相显富态 为拍戏险流产

发布时间:2010年11月12日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京11月12日消息 沈傲君宝宝的名字叫“瑞宏”,她透露说是孩子的爸爸取的。而她家的儿子比林永健的儿子小四天,两家住得又很近,所以他们常常一起带着孩子出去晒太阳,同时交流育儿经。虽说如今的生活重心全部转移到了孩子身上,是沈傲君表示,只要有好的剧本,她随时可以出来拍戏。沈傲君笑言老公也非常支持自己的工作,“就像今天早上我喂完奶出门来做采访,现在就是他在家看孩子呢。”身为外交官的太太,沈傲君却称从未跟老公一起出去应酬过,“那是他的工作,环境不同,级别也不一样。”

  沈傲君是在拍摄《兵团岁月》期间怀的孕,而且还经历了差点流产的危险,这些事情连张译都是第一次听说。而在媒体的追问下,沈傲君也再次回顾了当时的详细情况。“刚开始根本不知道,拍摄的前半段也不知道,然后中间我们有一次大转场,可能是前面实在太辛苦了,所以我就感觉很不舒服,就去医院检查,结果一查说我怀孕了,我都不敢相信。然后那医生说得也很实在,她说大妹子,还是自己的身体重要,要不你就先放弃孩子,保自己吧,因为看当时的情况,孩子很可能是保不住的,我当时都傻了。后来我一琢磨,就想“拼了”,然后就开始保胎。

  “我请了几天病假,然后就生生在床上躺了5天,我助理陪着我,每天出去打针。当时这个情况除了导演和制片人之外,谁都不知道。所以当时好像还有疯言疯语,说我耍大牌啥的,因为七十多号人在那等着呢。我就想挺着吧,之后大家就知道是怎么回事了。五天之后,实在不行了,我就想咬牙也得坚持拍完,然后就又接着拍。我助理都崩溃了,跟我说:‘姐,宝贝要是真没了可咋办啊?’我也没办法,已经拍了五十多天了,我不可能把大家撂那,那样也太没道德了。”

  庆幸的是,戏拍完了,沈傲君八斤半的大儿子也终于在不久前呱呱坠了地。但是,因为坐胎不稳,沈傲君怀孕直到五、六个月的时候还在出各种状况,随时有胎儿不保的危险,而且她最后也是无法顺产,只能选择剖腹等,这些情况都与最初休息不够有关。但这期间所有的详细状况,沈傲君说直到现在她都没敢跟老公细说。