央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中山陵陵寝免费开放 为控人流呼吁本地游客错峰游玩

发布时间:2010年11月12日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者:其实今天免费开放第一天,原来预订是8时30分开门。因为第一天实际上7时30分的时候中山陵就已经对外开放了,现在其实已经有很多游客已经进入到陵寝去参观了。我现在在现场看到的时候,其实9点半的时候,看到统计的入园人数已经达到5100人,现在在陵寝的门口,已经是有稍微排队的人了,但是排队不是很多,大概7、8分钟可以排队进入到陵寝里面参观了。

  主持人:现在已经有很多游客进入陵寝参观了,免费开放之后,之前我们预期可能会涌入大量的客流,我们的管理方采取怎样的措施来疏导和控制客流呢?

  记者:今天过来参观中山陵的主要是组团的外地的旅游团过来的。控制方法我们之前发布会上的时候是这样的,每天8点半钟到下午的5点钟是开放的时间,每个星期一的时候陵寝是闭馆进行修养的。平常是周二到周五是控制在一万人以内,平常节假日的时候包括双休日控制在两万人以内。

  今天第一天按照我们双休日还有平时节假日的控制人数来,是按照两万人来走。但是如果客流特别多的话,超过了可以承受的范围,也有可能是随时的关闭我们的馆,防止出现人太多造成不便。其实我们很多游客可能会想,我们怎么知道这个人是不是超过了我能不能进来?在我们中山陵原来的检票口入口有一个电子屏幕,上面时实显示进馆的人数。

  在我们南京本地游客在之前一直呼吁本地游客错开节假日高峰期来游玩,本地游客来游玩之前也有个比较方便的就是可以在家上网查到人数,现在登录中山陵园管理局的网站,上面也有一个人数的统计,而且跟我们现场的统计人数是时实联系的。

留言评论