央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《首尔宣言》是否会就汇率问题达成共识引人关注

发布时间:2010年11月12日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网首尔11月12日消息(记者苏铃) 经过昨晚(11日)彻夜磋商,本次G20副财长会议就汇率问题达成了初步协议。

  G20峰会新闻委员会表示,出席G20的领导人11日晚在工作晚宴上一致认为,国际社会应就汇率问题加强合作。在工作晚宴结束后举行的副财长会议上,各国代表就汇率问题不应成为国际合作的绊脚石也达成了广泛共识。从本月9日开始的副财长会议已就金融安全网、欠发达国家的开发、贸易自由化、国际货币基金组织(IMF)配额调整等国际金融机构的改革、金融限制的改革、能源、反腐败等领域达成共识,但在汇率问题上因为各国分歧较大,讨论一直进行到首脑会议当天还未推出最后结果。

  据了解,G20副财长和谈判代表正在对《首尔宣言》内容进行最后协商,将于今日(12日)上午最终敲定首尔宣言内容。《首尔宣言》将会包括IMF份额改革、欢迎国际金融限制等举措,推进多哈回合谈判尽早完成等内容,还将表示为解决贫困阶层和中小企业金融服务问题作出努力。各国还将发布《首尔共识》,其中包括发达国家将对发展中国家提供基础设施方面的援助。

  韩国媒体分析,汇率问题是本次峰会的主要议题,同时也是针锋相对的问题,由领导人直接进行讨论的G20峰会若能就汇率问题达成一致则将是首尔G20峰会的一项收获,但若意见分歧时,《首尔宣言》也许将会是一个空有其名的宣言。

留言评论