央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

遭遇特大洪水的吉林永吉迎今年第二场大雪

发布时间:2010年11月12日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京11月12日消息 据中国之声《央广新闻》报道,从昨天(11日)晚上开始,曾经遭遇特大洪水袭击的吉林省永吉县降下了今冬的第二场大雪,先雨后雪的降雪过程给百姓生活和道路交通带来许多不便,下面我们来连线吉林省永吉台记者王宝林,来了解一下那里的情况。

  主持人:这个雪现在是不是还在下?

  记者:我现在就在外面,现在漫天的雪还在飘扬,吉林的第二场大雪来的还不是那么友好,先雨后雪,昨天晚上下了很长时间的雨,今天早上就是漫天的大雪,这场大雪给百姓的生活和出行带来很大的困难,特别是那些受灾群众的生活情况大家都非常关心。今天早晨8点多一点,我走进了位于县城南部的永安新区,这里是吉林省最大的受灾群众安置点,在10月末有992户因灾无家可归的居民搬进了这里居住。当我推开一户居民的门,这个居民叫张志文,我一开门的时候这个热气就扑面而来,我看了一下他家的温度表,显示是21度。张志文告诉我他过去是住在县城西侧平方区,那时候因为烧煤,冬天屋里16、17度,但是现在暖和多了。8点多我也打电话和位于下达村的一户灾民通了电话,他说因为他们家是住平房,今年有5600多户的农村水毁房屋,现在有95%已经搬进了新居,这位居民告诉我,他说现在窗户是塑封窗,而且地都改地炕了,烧上就热,屋里面很暖和。县供热办的人员告诉我,他们会根据今年天气情况,适当的增加供热次数和延长供热时间,可以说窗外白雪皑皑,室内温暖如春,在一度被洪水淹没,房屋和供热管线受灾严重的永吉县,灾害的阴影已经越来越远。

留言评论