央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吕丽萍"新编辑部"当时尚主编 葛优将客串演出

发布时间:2010年11月12日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

郑晓龙导演(资料图)

  中广网北京11月12日消息 19年前,电视系列喜剧《编辑部的故事》曾轰动一时,如今,郑晓龙导演正在筹拍《新编辑部的故事》,将于明年开机。在接受网易娱乐独家采访时,郑导透露吕丽萍在新剧中继续出演“戈玲”一角,身份则是变成了时尚杂志的主编,葛优将客串演出。郑晓龙还表示,有意与姜文合作《北京人在纽约》续集,目前已有剧情构思,尚未找编剧编写。

  吕丽萍变身时尚主编 葛优将客串“新编辑部”

  近年来,郑晓龙一直筹划着拍摄《编辑部的故事》续集,只是好剧本难求,在先后更换了五名编剧、剧本被反复推翻和修改后,《新编辑部的故事》的剧本终于出炉。在新剧中,吕丽萍、葛优将继续饰演“戈玲”、“李冬宝”。郑晓龙导演透露:“当年的小女生‘戈玲’如今一跃成为时尚杂志的主编,会与新的生力军擦出火花,吕丽萍将贯穿全剧。葛优会客串演出,像‘牛大姐’这样的编辑部元老们则是退休回家。”至于其他演员的阵容,郑晓龙导演表示已经开始甄选演员,预计该剧将于明年上半年开机。

电视剧《编辑部的故事》将拍续集。

  郑晓龙欲与姜文合作《北京人在纽约》续集 已有剧情构思

  合作电视剧《北京人在纽约》,让导演郑晓龙与主演姜文建立起深厚友谊。在《金婚风雨情》中,阔别荧屏17年的姜文给足郑晓龙导演面子,客串“军长”一角,仅有两集的戏份。郑晓龙称,私底下与姜文是关系非常好的朋友,平时常相约喝茶、聊天,两人常谈论的话题就是拍摄《北京人在纽约》续集,“姜文很想拍成一个系列,故事他都想好了,说王启明拿到纽约绿卡之后就回国当‘海归’,但同时也成了‘傻帽儿’,因为国内整个变了样,他哪儿都不认识了,反而不能适应许多事情。这个故事桥段大家觉得还不错,不过现在还没有找人去编写。”被问及如今国内明星演员片酬疯涨,是否担心姜文的片酬达到“天价”,郑导笑称:“姜文和我不谈钱,别看他现在拍电影,其实他还是很想拍一些电视剧,只是时机不成熟。”