央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[白话亚运]广州亚运已经万事俱备

发布时间:2010年11月12日 11:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京11月12日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,白话亚运。中国之声观察员白中华为您评说亚运,今天开讲:“激情盛会,和谐亚洲”。

  白中华:在今天晚上,在中国岭南,在珠江、在广州,第16届广州亚运会将盛大开幕,准备好了吗?早在6天前,广州亚组委就说了,竞赛服务是全部到位,竞赛保障是全部完善,竞赛运行是全面优化;广州市民说了,万事俱备;亚运会五个吉祥物说了,您来吧,“祥和如意乐洋洋”!

  说起亚运会的筹备,让人印象最深刻的是广州亚运会的比赛场馆,不论是双螺旋DNA造型的亚运游泳跳水馆,还是型似火焰的自行车轮滑极限运动中心,抑或是被喻为“小鸟巢”的广州国际体育演艺中心,无不渗透着岭南文化的精粹,闪耀着设计者的智慧和灵感。

  硬件硬、软件也硬,亚运安保工作细致入微,广州警方打造了一个集陆、海、空于一体的立体安保网络。广州市公安边防支队担负辖区320公里海岸线水上安保工作,以及海上反恐等艰巨任务。陆路方面,一批高科技的电子系统已投入使用,在监控交通、疏导交通等方面将发挥重要作用。更让人温馨的是志愿者队伍,据最新统计,目前广州注册的志愿者总数已达到116万人,占常住人口总数的11.45%。这是个什么概念?相当于广州每8个人里面就有一个志愿者,微笑热情的服务将洒满整个广州城。

  餐饮方面,运动员村主餐厅所需要的食品原材料,实行的是从农田到餐厅的全程监控,是点对点、门对门的全程无缝对接,13000平方米的餐厅可供约4500人同时用餐。餐厅内设有东亚、东南亚、以及南亚次大陆穆斯林、欧陆、西式快餐等五个供餐席,充分兼顾了亚洲不同国家和地区,不同民族运动员的餐饮需求。交通方面,广州周边的公路、铁路四通八达,广州到亚洲各地的航线多达70条,每周航班有718个。

留言评论