央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张艾嘉郑元畅探访印度贫困儿 分享希望幸福(图)

发布时间:2010年11月12日 11:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪娱乐

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

张艾嘉携手郑元畅、贺军翔探访印度贫困儿童

张艾嘉、郑元畅、贺军翔与印度贫困儿童合影

张艾嘉与身着印度传统服饰的儿童

印度小朋友展露笑容

  新浪娱乐讯 日前,张艾嘉(Sylvia)携手郑元畅(小综)、贺军翔(小美)一同探访印度境内贫困偏远的比哈省加木伊县,了解当地儿童的健康危机与需要。

  张艾嘉指出:“幸福是要用来分享的”。当看到那么小的孩子肚子饿了没东西吃,面对简单的咳嗽、拉肚子都束手无策,我们就要以行动让他们知道,世上还有许多人关心他们,“人与人之间的分享是世界进步的动力,而分享所得的幸福更是双倍的!”

  张艾嘉心中的“第八个牵挂”

  10岁的小男孩查哈图-普哈是张艾嘉的第八个助养儿童。他的爸爸靠务农和临时工勉强养活家中八口。因为怕牲口被偷走,全家人晚上和牛羊挤在地上睡觉,终日和充满病菌的空气、动物粪便、蚊蝇为伍,孩子们容易患上肺炎与疟疾等疾病。两年前,查哈图失去了他五个月大的妹妹,就因为罹患肺炎而又没钱看病。

  当天,张艾嘉与查哈图及他的哥哥坐在院子里聊天。也许是因为妹妹逝世的缘故,哥哥说将来长大要当医生。张艾嘉鼓励查哈图的哥哥一定要加油。临走前,她紧紧拥抱查哈图,说:“我们要互相寄照片,圣诞节也要写卡片!”TUNGSTAR/文并图

留言评论