央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴勒斯坦总统会见张高丽

发布时间:2010年11月12日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  图为巴勒斯坦总统、巴民族权力机构主席、“法塔赫”主席、巴解组织执委会主席阿巴斯11月9日在拉马拉总统府会见了中共中央政治局委员、天津市委书记张高丽及率领的中共代表团。

  中国网 滨海高新讯 11月9日,巴勒斯坦总统、巴民族权力机构主席、“法塔赫”主席、巴解组织执委会主席阿巴斯在拉马拉会见了中共中央政治局委员、天津市委书记张高丽率领的中共代表团。

  张高丽转达了中共中央总书记、国家主席胡锦涛对阿巴斯的亲切问候。他说,中巴虽相距遥远,但两国人民情谊深厚。半个世纪以来,中国人民始终坚定支持巴勒斯坦人民争取民族独立和解放的正义事业。中巴建交22年来,政治、经贸、文教等领域的交往与合作不断深化,中巴人民已成为相互信赖的好兄弟、好伙伴。中方高度重视发展双边友好关系,愿与巴方共同努力,进一步巩固政治友好,探讨合作新领域、新途径,扩大文化交流。中国共产党愿在党际交往四项原则基础上,不断推动与巴勒斯坦“法塔赫”友好关系的发展。中方将一如既往地支持中东和平进程,希望中东地区早日实现全面公正持久的和平。

  阿巴斯请张高丽转达对胡锦涛主席的问候和良好祝愿。他说,巴中关系发展顺利,各领域合作日益加深。巴勒斯坦“法塔赫”与中国共产党之间多种形式的交往,有力推动了巴中友好关系的发展。巴方将继续坚持一个中国的原则立场,积极努力发展双方各领域友好交往。阿巴斯表示,中国是维护世界和平的重要力量,中国的强大是对巴勒斯坦人民事业的重要支持。巴方感谢中方在中东问题上一贯坚持公正立场,并将继续以和平方式争取恢复巴勒斯坦人民的合法权利。

  当日,张高丽还在巴主席府秘书长塔伊布陪同下拜谒了阿拉法特墓。

  中国驻巴勒斯坦民族权力机构办事处主任王强、中联部副部长李进军、天津市副市长李文喜参加了上述活动。(记者 宋子明)

留言评论