央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津市资深心理专家点评交友话题

发布时间:2010年11月12日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 数千名津城单身昨日“为爱上线”。而在线上,还有一位婚恋专家为大家化解心中困惑。在昨日启动的“渤海玫瑰之约”暨单身青年“网络同聊会”上,主办方邀请到天津社联资深研究员、婚恋与心理专家张其博教授,让其在线上线下与众多报名者互动。

  “男大当婚女大当嫁。这是天经地义的事情。”张其博一上线的发言就逗乐了众多网友,不少报名者还点击鼠标送上“玫瑰花”和“亲吻”。张其博首先提醒所有渴望交友的单身青年,自己要先有一个价值定位,再寻找与自己大致相当匹配的人,这时候就要“勇敢出击,大步走出去”!“找对象要看四点,看对方的人品、性格;看对方的朋友圈,因为物以类聚人以群分;看是否有相对稳定的职业,但是不求甚高;同时也不能忽略对方的背景和物质条件,但是切勿高攀,高攀就没有话语权,迟早是要被甩的。”

  网友“小笨孩儿”问道:“现在很多80后,结婚快,离婚也快。我们看到这些都产生了心理阴影和压力。”她的发言引起不少网友的同感。“不要一见钟情!”张其博进一步解释了他的观点,“青年男女互相有感觉非常正常,但一见钟情要经得起时间考验,婚姻是一辈子的事情,青年男女不能一味地相信一见钟情的感觉。”

  张其博的话充满真情。许多网友表示,这次主办方邀请知名婚恋专家现场为大家解惑,很受启发。 (记者李晶 邵隽 谷菲)

留言评论