央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

甘肃省第18批援马医疗队启程 刘永富为医疗队员送行

发布时间:2010年11月12日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网甘肃频道消息 11日上午,欢送第18批援马达加斯加医疗队座谈会在宁卧庄宾馆举行。省委常委、副省长刘永富代表省委、省政府为医疗队员送行,并与他们合影留念。

  受卫生部指定,甘肃省自1975年开始,每隔2年向马达加斯加派出1批医疗队。35年来,甘肃省共派出17批504名中国医疗队员,接诊病人1296万人次,收住院病人18万余人次,抢救急危重病人4万余人次,实施各种手术12万余例。35年来,甘肃省援外医疗队员先后有74人被马国政府授予荣誉勋章,有6人被评为全国优秀援外医疗队员。2007年,省卫生厅被卫生部评为全国援外医疗先进单位。第18批援马医疗队共30人,均是全省市州以上医疗单位的业务骨干,他们将在马国的4个医疗点开展为期两年的援外医疗。

  刘永富在座谈会上指出,第18批援马医疗队员一定要充分认识自己肩负的责任,在履行职责的同时,要具备高度的安全意识,保证医疗安全,做好自身防护。要牢记使命,为国争光,继续发挥援外医疗队的好传统、好作风、好做法,以精湛的医疗技术为马国人民服好务。队员们要加强团结协作,共建和谐医疗队,同时发挥中马友好使者的作用。相关后勤保障部门要为医疗队员做好服务工作,努力解除他们的后顾之忧。(记者宜秀萍)

  编辑:王衡

留言评论