央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国指出全球经济失衡原因是南北发展不平衡造成的

发布时间:2010年11月12日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息:据新华社电,中国官员11日指出,全球经济失衡既与产业转移和资本流动有关,更是贸易失衡、货币体系失衡以及一些发达国家宏观政策不当造成的,归根结底这种失衡是南北发展不平衡造成的。

  中国财政部国际司司长郑晓松当天在二十国集团首尔峰会期间举行的媒体吹风会上说,二十国集团提出的“强劲、可持续和平衡增长框架”,这三者关系同等重要。国际储蓄货币发行国在制定本国政策的时候要考虑对世界经济的影响。新兴市场国家和发展中国家也要根据自己的国情加快经济结构的调整。国际社会应该共同推动国际金融体系改革,促进公平公正的贸易和投资,反对各种形式的贸易保护主义。

留言评论