央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

合肥轨道交通1号线可研报告通过评审

发布时间:2010年11月12日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  合肥轨道交通1号线一期可研报告通过评审

  记者从合肥市轨道交通建设办公室获悉,合肥市轨道交通1号线一期工程可行性研究报告,日前通过专家组评审,下一步将正式领取到国家发改委批复的“出生证”。

  11月7日至10日,国家发改委委托评审单位组织召开合肥市轨道交通1号线一期工程可行性研究报告评估会。专家组听取了合肥市城市总体规划、轨道交通线网规划以及可研报告的详细介绍,实地踏勘了合肥市轨道交通1号线一期工程现场,认真审阅了《可研报告》及相关文件,并分综合组、土建组、设备组、经济组进行讨论,与相关部门及编制单位进行充分交流和沟通。专家组评估认为1号线一期工程的建设十分必要,也十分迫切。经专家组讨论,同意合肥市编制的轨道交通1号线一期工程可研报告,要求尽快修改完善后上报国家发改委审批。

  目前,合肥市轨道交通建设办公室正会同设计单位加快落实专家评审意见,加快完善《可研报告》,争取早日获得国家发改委批复。(陆列嘉)

留言评论