央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科博会在芜湖开幕 公众可免费参观

发布时间:2010年11月12日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 田俊荣

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “科博会”今日花开四度

  公众可免费到芜湖去参观,“神七”航天员景海鹏将亮相

  记者昨日从第四届中国(芜湖)科普产品博览交易会(以下简称“科博会”)新闻发布会获悉,今日开幕的科博会上,特别邀请到了“神七”航天员景海鹏为中学生作航天科普知识报告。展会从今日12时开始对公众开放,组委会将在现场免费发放入场券。

  据介绍,科博会是全国科普产品和技术展示交易的唯一展会。 2004年以来,科博会已经在芜湖成功举办了3届,累计有1000多家国内外高校、科研机构和企业参展,参展的科普产品达1.5万多件,交易额达8亿多元。

  据科博会组委会透露,此次展会将有近300家参展单位,半数参展商为首次参展。参展展品中,有“嫦娥探月工程”展品、海宝机器人、宽幕式无缝三维幻象剧场等众多高科技展品,还有虚拟仿真技术、航天模拟驾驶、4D电影等先进技术。(马飞)

留言评论