央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“长三角”推进旅游信息一体化

发布时间:2010年11月12日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 田俊荣

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  以后去长三角地区旅游,只要发条短信,就有望对相关景区的旅游资讯一目了然。记者从黄山市政府了解到,在日前举行的第三届中国网络旅游节暨2010长三角旅游城市市长论坛峰会上,我省黄山、池州、宣城、滁州、芜湖等5市联手长三角旅游城市合作组织其他20个成员城市,共同倡议加快推进长三角城市旅游信息一体化。

  此次峰会上,长三角旅游城市合作组织成员城市共同签署了《长三角城市旅游信息一体化》协议。根据协议,各成员城市将突破行政区划壁垒,共同编制《长三角旅游城市信息一体化规划》,逐步建立城市旅游办公体系和工作协调机制;整合传统旅游资源,搭建统一区域旅游信息平台,建立中、英、日、韩等不同语言版本长三角门户网站和无限门户WAP旅游网站;试行长三角旅游一卡通,最终实现旅游消费电子化。

  据了解,长三角旅游城市合作组织还共同推出了100条后世博时代长三角精品旅游线路。(吴江海)