央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安徽古生物化石博物馆主体工程建成 明年开馆

发布时间:2010年11月12日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 路敦海

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  11月11日,全省“861”行动计划重点工程――省古生物化石博物馆新馆主体工程建成,并移交给省地质博物馆进行展览陈列设施施工。该馆在全国已建成的省级同类博物馆中规模最大,预计明年三季度开馆,届时将成为重要的生物进化知识科普基地。

  省古生物化石博物馆位于合肥市政务新区,于2008年4月1日开工。该馆建筑面积超过2.6万平方米,总投资1.6亿元。主体工程造型设计较为新颖,蕴含着“撬开地球一角,探索生命起源”的设计理念。该工程采用代建制,由省公益性项目建设管理中心负责主体工程建设。在完成移交手续后,将由省地质博物馆进行展陈和展厅装饰施工后对外开放。目前,省地质博物馆馆藏的各类化石已经接近5万件,且门类较为齐全,在该馆投入使用后,这些古生物化石将得到全面充分的展览展示。(胡旭)

留言评论