央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海信科龙联手全球供应商图强变频空调

发布时间:2010年11月12日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 路敦海

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  11 月8日,海信科龙在青岛召开了题为“合作、共赢、新起点”的2011年空调全球核心供应商大会,在变频压缩机、电机、芯片、铜管等空调核心部件的研发升级、战略采购、未来发展等方面缔结了战略同盟,进一步发挥海信科龙在变频空调领域的技术和口碑优势,做强中国的“变频空调”。会议现场与上海日立、广东美芝、台湾瑞智、沈 阳 华 润 三 洋 、FairchildSemiconductorCo.,Ltd.、三菱电机、金龙铜管、浙江海亮、广东威灵、中山大洋电机等核心供应商还确定了高达50多亿元的首期采购金额。

  中国轻工业联合会副理事长、中国家电协会名誉理事长霍杜芳,中国家电研究院院长邴旭卫到会致辞并对此举给予了高度评价:这种打破传统的创新式战略合作将对中国空调产业的快速升级起到积极的推动作用。

  海信科龙总裁周小天博士在会上披露:2010年1-9月海信科龙的总收入同比增长92.7%,净利润同比增长156.57%;1-9月,冰箱产品的市场份额达到14.22%,居行业前两强;海信空调引领了中国空调行业变频发展趋势,到目前累计用户居行业首位。海关数据显示,今年1-8月,国内制冷行业累计出口量同比增长35.15%,而海信科龙旗下的产品同比增幅达到了44.50%,远高于行业水平。2011年,海信科龙将继续提升企业的经营规模和经营质量,通过产业链上的战略同盟,全面推行标杆管理,发挥14年变频技术的优势,做新时期空调产业的“变频强者”。