央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

整治以权谋私 假公济私 本溪庸懒散干部难为官

发布时间:2010年11月12日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  道日前,本溪市整治机关工作作风再出重拳,市纪委、市委组织部、市直机关工委、市监察局,联合下发了《本溪市进一步加强机关作风建设坚决整治机关“庸、懒、散”等不良风气的实施方案》,开始对机关工作的“庸、懒、散”现象实施专项整治。

  该整治工作的重点,一是治“庸”。着力解决庸碌无为,业务不熟,缺乏事业心、责任感等问题。二是治“懒”。着力解决办事拖拉,效率低下,懒于动脑,懒于动手,懒于干事,让制度流于形式等问题。三是治“散”。着力解决班子涣散、软弱无力、对干部职工监督管理不力,纪律松弛,工作时间串岗、脱岗、玩游戏、看电影、炒股票、工作状态不佳和违反“五条禁令”等问题。四是治行政不作为。着力解决不认真履行职责,有法不依、执法不严,对损害发展环境的行为依法依规处置不力等问题。五是治行政乱作为。着力解决不按法定职责、权限和程序行使职权,不当行政,违法行政等问题。六是治为政不廉。着力解决以权谋私、假公济私、执人情纪、办人情案,“吃、拿、卡、要”等问题。

  为保证专项整治活动取得实效,采取明察暗访等方式,加大监督检查力度,并启动问责机制。记者司成钢