央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

19项行政管理权移交镇街

发布时间:2010年11月12日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯(记者/刘嘉麟)昨天记者从顺德区文体旅游局获悉,该局正式将经营国内旅游业务和入境旅游业务等19项管理权限下放至镇街。

  据悉,根据省、区两级政府要求,区文体旅游局现行121项行政管理权限中,需要直接移交各镇街宣传文体办公室行使的权限有2项、委托行使的权限17项、保留行使的权限102项。其中直接移交的权限是“临时占用公共体育设施”、“地方性体育竞赛审批”,而委托行使的权限主要是旅游类的业务申请,以及文化产业类业务登记前的审查。

  本次顺德区文体旅游局旅游科、文化产业科两个科室涉及下放权限最多。该局旅游科此次下放了8项权限,将日常旅游的申请和备案权限全部移交镇街。该科负责人表示,这些管理权限下放后,将大大方便企业,也将充实地方旅游行业管理部门职能,更有效提高办事效率,最终方便到市民和游客。部分镇街已经为承接这些移交的权限整合了一个专门的服务窗口。