央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台湾小额水果水产品当日发运次早上市

发布时间:2010年11月12日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯(记者/欧志葵通讯员/陈滟许德珩)笔者昨天获悉,国家质检总局日前已出台《关于支持广东海峡西岸经济区建设大力推动粤东地区外经贸发展的意见》,提出支持粤东发展对台小额贸易,支持粤东地区扩大与台湾的合作与交流,大力促进粤东地区产业转型升级、扶持支柱产业发展,大力推动粤东地区现代服务业发展等7大项22条具体措施,全力支持广东海峡西岸经济区建设,推动粤东地区外经贸发展。

  据了解,建设海峡西岸经济区是我国的重大战略部署,粤东地区是海峡西岸经济区的重要组成部分,具有重要战略意义和独特优势。记者昨天获悉,国家质检总局的扶持措施包括:实行灵活高效的对台小额贸易检验检疫监管模式,对小额贸易输入台湾农产品、海捕水产品,优先办理检疫审批;支持小额贸易渠道进境的台湾水果、水产品实现“当日发运、次早上市”。

  同时,还将支持粤东地区扩大与台湾的合作与交流。对台商投资大型重点项目的进口成套设备及材料,实行直接运抵目的地检验的便捷直通放行模式;为大型台资企业提供无纸化报检、电子转单和全天候、无假日24小时预约通关服务。大力促进粤东地区产业转型升级,扶持支柱产业发展。扩大粤东地区出口农产品种植、养殖基地注册备案,在基地面积、管理方式等备案条件上予以特殊政策支持等。

留言评论