央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

主题:这个世界存在吗

发布时间:2010年11月12日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯(记者/黄津通讯员/陈楚然钟志军)笔者昨日从连州获悉,第六届连州国际摄影年展将于12月3日至26日举行,主题为“这个世界存在吗”。

  2005年,连州成功举办让业内人士称为中国真正具有国际性、高学术水准和高专业水平的首届连州国际摄影年展,开创了山区县举办国际盛事的先例。五届摄影年展以来,推出摄影作品展650多个,展出430多位中外摄影师近两万幅作品。2006年连州被中国摄影家协会授予“中国摄影之城”称号,成为中国第一个获此殊荣的城市。连州国际摄影年展目前已列入广东省“十一五”文化发展规划,并作为重点文化项目进行建设。

  第六届连州国际摄影年展由广东省文化厅、清远市政府和连州市政府主办。除了摄影作品展览外,本届年展活动还有连州民间艺术大巡游、中国美术创作研究基地挂牌仪式、连州市刘禹锡纪念馆挂牌仪式、“爱连州、爱摄影”专题摄影作品展、粤湘桂三省(区)摄影家协会与旅行社聚连州、美食嘉年华、连州农特产展销等。

  在“这个世界存在吗”这一主题下,本届年展将推出一些从未发掘的中国年轻摄影师的作品,有的甚至是没有经过任何摄影启蒙教育的摄影家。法国后现代主义大思想家鲍德里亚等大师的大型个展,首次在中国连州亮相,摄影史上著名的摄影大师乔 彼得威金也会在连州推出个展。还有中外一线著名摄影家和艺术家刘香城、张大力、川内伦子、帕特里克 扎克曼、杰里 伯恩特、杨振中、海波、王宁德等人的展览。预计本届摄影展览作品7500多幅。