央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

商品期货普遍回调多品种现久违跌停

发布时间:2010年11月12日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社专电11日,国内商品期货市场继续分化,三大商品期货交易所大多数上市商品均回调收跌,前期涨势强劲的棉花、塑料以及PVC期货出现久违的跌停,盘中大幅减仓下挫。由于国际市场的影响,有色金属则再次表现强势,铜锌等品种继续上涨收红。

  受通胀压力加大令市场对货币政策实质转向的预期增强影响,前期涨势强劲的商品纷纷获利平仓,三大商品期货交易所主要上市商品大多回落走低,塑料、PVC以及棉花期货更是在前几天的持续大涨后在当天罕见地跌停,显示出市场的波动幅度加剧,橡胶、PTA等商品也都高开低走,盘中期价跳水翻绿。

  截至收盘,三大商品期货交易所绝大多数上市品种均以下挫收跌,跌幅最大的棉花期货主力合约大跌5.0%,创下至少一年来单日最大跌幅,收盘于3.19万元,持仓量也大幅减少了2.6万手,显示出一些投资者获利平仓离场。与此同时,PVC、塑料两大近期涨势异常强劲的石化类商品也大幅减仓下挫,PVC主力合约收盘于9100元,跌幅4.96%,塑料期货主力合约则大跌了4.97%,收盘于1.33万元。

  谷物类商品也纷纷回调,三大主要粮食期货跌幅最大的稻谷期货跌逾2%,明年5月份交割的早籼稻收盘于2405元,同一交易所上市的强麦期货主力合约也下跌了1.26%,收盘于每吨2660元,大连商品交易所明年5月份交割的玉米期货则下跌了0.66%,收盘于2253元。

  23个上市品种仅3个品种主力合约收盘报涨,其中有色金属表现最为抢眼。由于国际市场创下新高,龙头品种期铜主力合约收盘涨逾2%,收盘于6.92万元,盘中一度突破了7万元大关,创下2007年5月份以来的新高。