央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一架飞机承载一段历史

发布时间:2010年11月12日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电为庆祝人民空军成立61周年,空军昨日将征集的6型文物飞机移交中国航空博物馆收藏并展出。中央军委委员、空军司令员许其亮出席移交仪式。

  这次入馆的安-26、歼-7M、歼-6、歼教-5、米-6、雅克-18等6型国家珍贵文物飞机,分别来自空军部队和新疆某航空俱乐部。每一架飞机都承载着一段重要历史,具有极高的文物价值。

  1980年出厂的808号安-26飞机,曾出色完成了演习演练、抢险救灾、空降空训、人工增雨等一系列重大运输任务。60549号歼-6型歼击机,是在米格-19C型歼击机基础上仿制而成的一种单座、双发、超音速歼击机。这型飞机装备部队,实现了中国空军飞机装备从亚音速向超音速的跨越,是我军曾装备数量最多、服役时间最长、战功最为卓著的一型飞机。

  这次移交的歼教-5、歼-7M、雅克-18和米-6飞机,在飞行员训练培养、装备仿制研制等方面,记载了几代人民空军官兵的奋斗历程,也见证了人民空军的建设和发展。

留言评论